Politica de Privacidad

Consideraciones Generales

Tu privacidad es importante para nosotros.
En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.
Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.
Los mayores de trece años podrán acceder a www.taxi-valencia.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes enviar datos de caracter personal.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:
• Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
• Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
• Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto o de reserva, de cualquiera de los de nuestra web, donde se recaben datos de carácter personal.
Direct Taxi Valencia ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Francisco Trapero Alcaide
Nombre comercial: Direct Taxi Valencia
CIF: 20161640R
Dirección: C/ Colon 22 46470 Albal (Valencia).
Correo electrónico: taxivalenciaes@gmail.com
Actividad: Servicio de Taxis.

Almacenamiento de datos personales

Direct Taxi Valencia, solo almacena sus datos personales cuando completa una reserva.
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Reservas”.
Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.
Principios que aplicaremos a tu información personal:
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
• Principio de minimización de datos: Solo vamos a requerir datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente.
• Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.
Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Direct Taxi Valencia proceden de:
• Formulario de contacto.
• Formulario de Reservas.
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Direct Taxi Valencia estamos tratando datos personales que les concierne, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
• Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
• Solicitar su rectificación o supresión
• Solicitar la limitación de su tratamiento
• Oponerse al tratamiento
• Solicitar la portabilidad de los datos. Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
Direct Taxi Valencia dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo, mandar un correo al titular o realizar alguna contratación de servicio de taxi, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Direct Taxi Valencia.
Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, domicilio de recogida o destino, y número de teléfono.
Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Direct Taxi Valencia, sólo como se describe en el aviso legal y la presente política de privacidad.
A los efectos de lo previsto en el artículo 11 de la LPD, y atendiendo a la naturaleza de los servicios a los que Direct Taxi Valencia, le da acceso mediante su sitio Web, tanto a nivel nacional como internacional, el Usuario otorga su consentimiento para que sus datos sean comunicados a cualquiera de los proveedores del grupo Direct Taxi Valencia, con el ÚNICO fin de prestarle y ofrecerle sus servicios de traslados y darles trámite (gestión de reservas y del cobro de los servicios adquiridos).
En el supuesto de que se proceda a contratar servicios ofrecidos en el sitio Web de Direct Taxi Valencia, deberá comunicar necesariamente los datos de carácter personal del Usuario a los proveedores de tales servicios (operadores locales de transporte y agencias de servicio de taxis), quienes vendrán obligados a utilizar los datos de carácter personal del Usuario única y exclusivamente para dar cumplimiento al objeto del contrato.

Captura de datos

En Direct Taxi Valencia existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, apellido, telefono y correo electrónico. Para responder a los requerimientos de los usuarios de www.taxi-valencia.es Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
Formulario de compra: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y direccion de recogida o de destino.

Herramientas Tratamiento de datos

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable, podemos incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
• También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
• Para gestionar las redes sociales. Direct Taxi Valencia puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Direct Taxi Valencia, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.taxi-valencia.es.
• Direct Taxi Valencia tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.taxi-valencia.es, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
Direct Taxi Valencia no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.
Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos de clientes que adquieren servicios o productos mediante esta web es la adquisición de servicios de taxi propios según nuestras condiciones de contratación.

Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:
• Mientras se mantenga la relación mercantil.
• Dos años,mientras no se solicite su supresión por el interesado.

A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Direct Taxi Valencia comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.
Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines.
Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.
Hosting: Tesys Internet S.L.U. con domicilio en Circunde nº 16, Polígono Industrial La Portalada, Logroño (La Rioja) C.P. 26006. Más información en www.piensasolutions.com. Tesys Internet trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y mantenimiento web a Direct Taxi Valencia.
Cookies de Google AdWords (“PREF”, “id”, “_drt_”, “FLC”, “NID”, “exchange_uid”, “__gads”). El sitio utiliza el servicio Google AdWords, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google AdWords utiliza diferentes tipos de cookies para el funcionamiento de los sitios web y de la actividad publicitaria de los anunciantes sobre el motor de búsqueda. Las cookies permiten personalizar los anuncios y mejorar la relevancia de los resultados de búsqueda de los usuarios. Las cookies de Google AdWords pueden ser de Publicidad o de Estado de la sesión. Navegación
Al navegar por www.taxi-valencia.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.
Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
• Statcounter.com
• getbtn.com
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Direct Taxi Valencia, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Direct Taxi Valencia no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.taxi-valencia.es exonerando a Direct Taxi Valencia, de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Direct Taxi Valencia, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.
Cambios en la política de privacidad
Direct Taxi Valencia se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, www.taxi-valencia.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Direct Taxi Valencia se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Última Revisión: Abril 2020